Plácido

Sou plácido!

Pronto!

Sou plácido!

Sem interesse por tudo...por nada

Sou assim!

Sem querer tudo, sem querer nada

Sou plácido!

Aquela boa piada...

Para mim é nada!

Sou assim!

A primavera a nascer

Uma flor que começa a viver...

Deito-lhe água....bocejo sem expressão.

Sou plácido!

O mundo a rodar

E eu sem falar...

Sou plácido!

- A lua brilhante?

- Parece-me um elefante!

Sou plácido!

As minhas tias:

- Mais um pouco bolo de chocolate?

- Tenho medo que me mate!

Sou assim....

- Um sonho na vida?

- Mais uma ferida!

Sou assim...plácido

Alguém me acha a carteira

Digo obrigado , muito à maneira

Sou...plácido!

Então, subo o monte

Arrasto-me triste para o cimo

Abro lentamente os olhos

Leio demoradamente a cidade

E digo:

Amo o mundo!

E mais não digo

Porque...

Sou plácido!

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 12/07/2006
Código do texto: T192668