COMO CHEGAR

COMO CHEGAR

(2ª versão de A MESMA PORTA)

Francisco Miguel de Moura*

Sem estrelas no céu, eu pisco e nego

pelo teto do chão que é o meu teto;

brinco de luas, crio-as, arquiteto

de versos-poema... A meditar me entrego.

São horas de beber a solidão!

Filho da natureza-mãe, não choro,

deito no chão da grama, e se descoro,

formigo e voo e rompo a escuridão.

Eis que o amor me chega alvissareiro,

empenhado na busca dos irmãos,

que vão vivendo em trevas, no terreiro.

E aos se perdem pela caminhada

aviso os erros e tropeços vãos

para que cheguem à feliz morada.

_______________

*Francisco Miguel de Moura,poeta brasileiro, mora em Teresina, Piauí, Brasil. Membro da Academia Piauiense de Letras e da IWA - Associação Internacional de Escritores e Artistas - Estados Unidos. E-mail:franciscomigueldemoura@superig.com.br