COLETIVIDADE EM PROSA

Numa classe, particular ou pública,

A educação, pela falta de incentivo e interesse,

Seriamente se complica.

À sombra d'um arvoredo,

Acampa-se tranquilo,

A paz é o enredo.

Com as espigas formamos umlindo feixe.

Do numeroso cardume,

Comemos o saboroso e nutritivo peixe.

Não há plantação que resista

À uma nuvem de gafanhotos,

Eles resistem até ao pesticida.

Um enxame tem sua utilidade,

A colméia produz mel, cera, propólis e geléia real,

Além de disseminar o pólen numa sublime fecundidade.

Uma esquadrilha conduzida

Por pilotos experientes,

Deixa a platéia enaltecida.

A quadrilha foi sensacional!

Enganou à todos, e tudo levou,

Vestida de polícia federal.

Um rebanho nos dá carne, couro e leite,

E dos cachos de uvas,

Vem o vinho pro nosso deleite.

Toda madeixa feminina,

Caracteriza um estilo,

É uma madeixa linda!

Ao contemplar uma constelação,

Conecte-se com ela

Que fará resplandecer o seu coração.

Num carinhoso bilhete,

Surpreenda e cative o mulherio

Com um lindo ramalhete.

Uma bolada na conta é só alegria,

Reforma-se a casa e o enxoval,

E se quiser, adquire uma valiosa galeria.

O time do Flamengo

É o mais querido do Brasil.

Ser Flamengo é um nobre sentimento.

Na plêiade do Recanto

Brilham a criatividade e a sensibilidade.

Tem talento e muito encanto.

D'uma tertúlia reunida,

Sempre nscerá uma nova poesia

Para alegrar a nossa vida.

Se estás solitário,

Sempre numa biblioteca,

Encontrarás um amigo solidário.

No meio ambiente,

Não incorpore o espírito d'uma vara,

Use uma outra vara e seja tal como o gato, um ser consciente.

Somos todos da mesma tribo,

Somos todos irmãos.

Somos índios em Cristo.

Quando a banda tocou

O Hino Nacional,

O público se emocionou.

A prole de um clã

Perpetua a família

E deixa a mente sã.

No molho divino está o código

Secreto que abre o coração,

A chave do Amor Crístico.

Faça parte da caravana da luz,

Cujo o Guia Universal

É o Mestre Jesus.

****************************************************

( AVISO AOS AMIGOS RECANTISTAS: DO DIA 20/11 AO DIA 29/11, ESTAREI NO PICO DO ITAMBÉ PARTICIPANDO DO "ECOMOTION 2009".

POR ISTO NÃO ESTAREI POSTANDO, ENVIANDO OU RESPONDENDO COMENTÁRIOS. QUANDO VOLTAR, COLOCAREI TUDO EM DIA, ABRAÇOS DE LUZ COM AS ENERGIAS DA MONTANHA, WELINTON).