Tremulo olhar

Com o olhar trêmulo ela me olhou

Como que se quisesse chorar

Concentrou a última luz no olhar

Se nada falar sua luz findou...

Um instante, um confuso olhar,

Vergonha, medo – amor, promessa...

Fagulhas da verdade expressa

Findou num dorido lampejar...

Soltou a nau o navio de esperança

Que aquele brando olhar continha

Vã procela e dela provinha

Descrentes tempos de bonança

Que vingava nas fartas terras

De profundos sonhos vindouros

Versos que reúnem tesouros

Valiosos em tristes eras...

Corrói-me!... Mata-me!... Usa-me!...

Mas nunca me deixe padecer

Na espera de quem quer esquecer

O infortúnio olhar infame!...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 17/11/2009
Código do texto: T1927735
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.