VULTO DE MENINA

Essa moça que se diz nuvem...

(talvez seja, pois nunca se repete),

que me redescobre como peregrino,

com lágrimas nos olhos,

Convence-me que a minha dor

É ficção da cabeça ou brincadeira da memória.

Ela transforma em melodia,

meu medo de um futuro desconhecido.

Essa moça que me cura a ferida,

meu canto solitário,que se faz coragem aos

apelos de um olhar...

Essa menina que não mente,

que não ilude, apenas transforma minhas retas,

em sinuosa e única estrada,caminhos de um só rumo,

de um só horizonte.

Essa menina me confundi, para minha aflição,

Ela se esconde, para não ofuscar um sol,

que não me agrada o coração.

Essa moça que se diz nuvem

Que se transforma ao sabor dos ventos

Extingue-se em meu olhar

Só para eu guardar uma lembrança.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 24/05/2005
Código do texto: T19280