O FIO DO PRUMO

Euna Britto de Oliveira

O fio do prumo,

do prumo sujo de terra,

do prumo de toda construção!...

Paciente, manipulado de cima,

exigente, humilde

e impecavelmente vertical !

O fio do prumo de

minha própria “pensação”,

em que não me apoio,

mas me corrige e dirige!...

Tênue fio de magistral equilíbrio,

que se prolonga até vertiginosas origens...

E, pela outra ponta,

me pesca

cá em baixo,

no lixo,

no barro,

para que eu cresça até onde me desmancharei em pó...

Incompreensível fio que

na base da carne concreta

vai firmando o abstrato...

--------------------------------------------------------------------------------

Apesar de não existir no dicionário, estou usando a palavra “pensação” porque ela existe na boca do povo e na minha cabeça...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 13/07/2006
Código do texto: T192899