Olhos de despedida

Dei-te a última e mais bela rosa,

Cerrou-se a boca, fitei meus olhos,

Disse-te o mais triste e doído adeus...

Uma noite de uma lua formosa

Honrosa flor cercada de abrolhos...

...Mistérios latentes dos lábios teus!

Olho no olho, sobejo desvario...

Amor que rouba a razão!... Perdição...

Ascensão... Tardes de verão ameno...

Noturno olhar, vindouro calafrio!...

Olho no olho, perfeita perfeição!

Noites que desejo teu veneno...

...Cada terna gota do veneno...

Rubra rosa no peito gélido,

O último sorriso... Dócil pranto...

Último olhar, o suave aceno,

Gaguejo horrendo, o grito trepido,

O último açoite... Meu fado santo...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 17/11/2009
Código do texto: T1929466
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.