A VIDA NÃO É SÓ AGORA

Acordai-vos dorminhocos!
Vinde e vede
o que foi feito do verde
pela sanha dos porcos

Atentai-vos displicentes,
para a desolação que vos cerca!
Olahi a água que seca
nas antes fartas nascentes.

Jazem vossas montanhes
antes verdes e belas.
Se não gristastes por ela,
 onde jaz vossa vergonha?

E os vales em flor
que foram soterrados?
Não mereceram o brado
de um único expectador?

Há tempo de coibir
a sanha desta investida
e garantir o direito à vida
daqueles que estão por vir.