Lágrimas são o refúgio da dor
A expressão maior da emoção
O encontro mágico do amor
A vazante tênue do coração

Lágrimas mansas são vertidas
Na chegada e na partida
Chegam a ser divertidas
Quando estamos de bem com a vida

Há lágrimas na avenida
Nas favelas e no asfalto
Derramam-se na descida
Escorrem para o alto

Lágrimas tristes e escondidas
No olhar frio e distante
Às vezes são quentes e coloridas
A brincar no rosto do amante

Lágrimas abertas e ocultas
Na luz do sol e na noite escura
São infantis, idosas e adultas
Fingidas, mascaradas ou puras

Ainda assim são lágrimas
Feito rios em busca do mar
Teríamos em nós maior mágoa
Se perdêssemos o dom de chorar

           



"... e eu chorei por mim, eu chorei por ti, eu chorei por nós... que contradição, só a guerra faz nosso amor em paz..." (Trecho da canção 'A Paz' de Gilberto Gil)

Imagens extaídas do GLIMBOO.COM
Fonte de Pesquisa: GOOGLE