Notável ambiente forense

Sala de audiências

Ambiente frio e aterrorizante

Gelada no espírito e na essência

Causa verdadeiro pânico para uns

E para outros é sinônimo de alívio e consagração.

Lugar ínfimo, repleto de segredos

Transbordante de exaustivas formalidades

Conhecedor amalgamo das desgraças alheias

Contempladora assaz das vicissitudes humanas.

Sinônimo de justiça

Espírito de esperança

Conservadora da imparcialidade

Inquisitora da moralidade.

Esta é a sala de audiências

Repleta de emoções e anseios em dias comuns

Em dias de correição se tornam obscuras;

Assustadoramente solitárias

Sem nenhum sentido exacerbado

Conservando em seu interior

Suas muitas histórias e sentenças

E o seu constante e duradouro ar gelado.