Pobre Coração

Ah, coração!
Se eu pudesse arrancá-lo do peito
Transformá-lo em vendaval
A mover mares e terras,
Desprendendo folhas secas,
Cobrir meus sonhos e
Meus passos minha visão.

Ah, coração!
Se eu pudesse na vida ser
De meu bem a alegria de viver
Assim por dizer: “E você me faz feliz.”
Calçaria de pétalas seu caminhar,
Adoçaria seus lábios com meu beijar
Dos meus olhos faria o farol
Pra seus sonhos iluminar.

Ah, coração!
Se eu pudesse fazer ecoar
Esse grito de amar
Diria ao meu amado
Que o fruto semeado,
Perece entre estações e emoções
Pendendo qual gota de orvalho.


Ah, coração!
Se eu pudesse evitar
As ágrimas que sinto rolar
Cada vez que ao sentir
As rochas que a solidão te lança
Esse amor sem medidas esvair-se em dor...
Cuidaria para não te machucar
Te envolveria em nuvens de amor.

Ah, coração!
Se eu pudesse te ensinar
Talvez te ensinasse a amar
Como em conto de fadas,
E na liberdade amar sem limites
Talvez como um sonho que nunca termina.
Assim te deixaria entre meus braços, guardado
E tu coração, não seria um livro no criado mudo
Esquecido e fechado nas noites de insônia e solidão.
Flor de Laranjeira
Enviado por Flor de Laranjeira em 19/11/2009
Reeditado em 19/12/2009
Código do texto: T1932185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.