Para as netas Sofia e Ester

Filosofia a ciência sem véu

Transpondo a beleza da luz

A outra uma estrela do céu,

E as duas eu devo a Jesus.

-Queria tê-las somente

Pertinho do meu coração

Senti-las ficando contente

Colírio para minha visão.

Só quero abraçá-las, senti-las,

Vê-las crescerem tão belas

Como as flores que tranqüilas

Enfeitam a primavera

-Beleza de estrela cadente

Caídas em minhas mãos

Filosofia ciência ciente

Colírio para minha visão