Decifra-me

O relógio na parede:

Tic tac, tic tac...

Cinco minutos para

A liberdade!

Bolas de papel

Atingem a liberdade

Do céu!

O giz de encontro

Com o quadro negro

Arranha, grita, range...

Cinco minutos para

A liberdade!

Em meio ao pó branco,

Misturam-se rostos

Que não se pode ver,

Esfinges a bradar:

“Decifra-me ou te devoro!”

Cinco minutos para

A liberdade!...

Ao alarme, partir!

Pernas apressadas

Misturam-se à

Nuvem branca...

Em meio à camada espessa,

É impossível ver-lhes

A alegria estampada,

Escrachada de puro êxtase...

Dos cinco minutos

Que faltavam para...

Aaahhh!

A liberdade...