Fases

Menina moleca de cabelos em pé,

Vestido estampado e sandália melissa.

Brinca com a boneca,

Chamando-a de filha.

Bravinha mocinha em frente ao espelho,

Reclama dos fios que, rebeldes, não assentam.

Joga a boneca de canto,

Entrando m pranto por roupas não ter.

Amor aflorado e paixão efervescente,

Sensualidade aguçada e razão presente...

Simplesmente Mulher.