CANTO DESAFINADO

Eu sou de cantar sozinha

Porque meu canto é rei

Nem aos nobres me dou

Nem aos mendigos eu dei

Faço do meu canto minha paz

Faço e desfaço

Do jeito que ninguém faz

Eu sou de cantar sozinha

Porque meu canto é pranto

Coisa que não se divide

Porque com ele encanto

Eu sou de cantar sozinha

Porque costumo desafinar

E escuto em meu desafino

Doce canção de ninar

Eu sou de cantar sozinha

E nem contigo cantarei

Porque teu canto é democrático

E o meu é egoísta

Exclusivo, monárquico

Eu sou de cantar sozinha

Porque meu canto me pertence

E se nele te intrometes

Eu não canto mais decente

Eu sou de cantar sozinha

Porque sozinha nasci

Sozinha eu irei

Para o lugar de onde vim

E lá só Deus sabe o que serei

Eu sou de cantar sozinha

Uma canção que é só minha

Uma canção de mistério

De asas cortadas, embriagadas

De exclusivo ministério

Eu canto não pelo instante, tal Cecília

Eu canto sozinha

Porque eu mesma me completo