Conjugação

Sonhar,

Sonhar de novo com um novo amor.

Só quem crê é capaz

De apagar a dor.

Acreditar,

Acreditar de uma única vez

Que a vida não foi feita para embriaguez.

Embriagar,

Embriagar-se de coragem

Para enfrentar toda a mudança do dia a dia.

Mudar,

Mudar o que é possível

E deixar que nada seja apenas verossímil.

Deixar,

Deixar-se levar pela constante indiferença

Do mundo mudo.

Emudecer-se diante da arrogância presente

E do orgulho vigente

Dos que “acham” que vivem.

Viver,

Viver é esquecer-se de si mesmo,

Sem perder a essência do mesmo,

Que não é estipulado a esmo.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 23/11/2009
Reeditado em 21/07/2011
Código do texto: T1938864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.