Introduzindo Brasília

sou quadrados e

pilastras

sou Brasília.

sou um baque frio

e uma seca luz do sol

sou Brasília.

sou Lago, Sudoeste, Asas,

sou mil periferias

sou Brasília.

sou Congresso e Senado mas também

museu, biblioteca,

Cerrado.

sou Brasília.

mãe.

filhos e filas

& filos

& filhas.

sou família.

sou empresa governo

poema beleza.

sou tristeza.

sou ateísmo, sou ciência

sou crente, a todo tempo

sou mente.

sou monumento, sou planalto

sou lobo guará e asfalto

& desalento.

sou céu, alma acima de tudo

e um chão

sangue-vermelho-barro-bairro-operário

sou calcário

e avião.

sou aeroporto, rodoviária,

pastel caldo de cana pão de queijo e digital

sou capa de revista & reportagem

policial.

sou muito pobre, sou muito rica

sou muito desigual

sou o centro-central

sou Brasil

e ilha.

sou Brasília.