ENCANTO

Quando o olhar estanca,

tomado em festa, a cintilar

e o peito, como que rompe a tranca,

cabeça dança num simples notar;

adora-se como magia,

calor se alia com o cativar.

O encanto é feito feitiçaria,

o que só Deus pode explicar.

Alguém se perde em desejos,

anseia afagos, agonia por beijos,

carícias, gozo, delícias do seu tentador;

também se acerca de apegos,

cuidados, xamegos, preocupações,

se ilude e não quem ajude a enxergar a dor.

Vem do sorriso de um menino,

do fino fio da flôr,

na sina de um peregrino,

está no jeito do cantor.

Se impõe assim, tão envolvente,

suave e quente, doce sabor.

O encanto, na gente,

é o estandarte do nosso amor.

Tony Guedes
Enviado por Tony Guedes em 14/07/2006
Código do texto: T194048