O TREM

Passa o trem.
Quem vai lá?
Quem vai?
Quem vem?
Quem será que ele carrega
esperançado à janela
olhos abertos - luzindo,
tentando enxergar o futuro,
porém nada descobrindo?!

Sou eu! Sou eu
que ali vai de corrida.
Gestos calmos, comedidos,
a fala parada, enleada...
querendo saber, não sabendo,
somente aguardando e sofrendo.

Sofrendo ansiosa por ver
o que está além da curva,
o que me espera no fim
desta viagem tão longa,
desta viagem comprida,
desta viagem que é a Vida.