O poeta e o rio

Escorridos em rio de palavras,

os poemas são canções abortadas

pela encantação do silêncio

de alguma música instigada.

As águas carregam versos

entre pedras e ribanceiras.

E as melodias da correnteza

se alimentam de corredeiras.

Cumprindo a sina de rio, e

fazendo arco-íris de versos,

no desfazimento das cores

por caminhos sem regresso.

A tristicidade do velho poeta

pesca palavras na enchente,

e do cardume das letras

faz um poema pra gente.

Lislopes
Enviado por Lislopes em 14/07/2006
Código do texto: T194167