QUEREM-ME ASSIM

Querem de mim,

Sorrisos e demagogias,

Como se minha beleza incontida

Não rimasse com tristezas.

Querem que eu exale a leveza

De quem pisa florida na vida,

Como se a inverdade colhida

Fosse mais digna de aplausos,

Como se meus calos

Não condissessem com a realidade.

Querem que dos meus lábios rosados

Ressoe a verdade tingida de falso,

Querem que eu seja um retrato feliz,

Para alegrar os espaços amargos

Daqueles que julgam seus calos

Maiores que os meus.

Culpam a beleza que Deus me deu,

Julgam-me não digna da dor,

Como se o amor fosse fácil

Para quem tem cachos loiros sobre a face,

Para quem tem olhos como os mares azuis,

Para quem tem a cor que o sol reluz,

Como se o mundo não pesasse em minha cruz...

Vanessa Rodrigues
Enviado por Vanessa Rodrigues em 24/11/2009
Código do texto: T1941809
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.