Divagando...

A madrugada, silenciosa, envolve-me com seu aroma.

Embala meus pensamentos com cuidado

Convidando-me a mergulhar em seu espaço sem fronteira

Permito-me ir, e em meus devaneios reconheço o sintoma

O coração, mesmo feliz, encontra-se agitado

Estabanado, como se tudo fosse alegre brincadeira

No escritório, livros, laudas, alguns folhetos

Dão ao cenário um toque de seriedade

Enquanto a alegria se mistura na saudade

Como se num retrato branco e preto

Onde o tempo exerceu sua influência

Eternizando assim, neste momento, experiência

Meu pensamento, farto de entendimento

Entrega-se aos cuidados de cada emoção

Buscando, por segundos, se afastar da realidade

A vida é bem mais que sentimento

Mais que compromisso e razão

É um pulsar solene rumo à eternidade.

Desligo o micro, fecho as pastas, recolho os papéis

Minha mesa acolhe a pouca ordem que estabeleço

Dirijo-me até a janela, aspiro o aroma da madrugada

Observo a escuridão, as estrelas brilhando, fiéis

Aguardando a chegada do dia, como olhos que brilham travessos

Como meus sonhos, a espera do que a vida me guarda

E nesse silencio sugestivo, me lembro de você

Sua imagem sai de minha memória e ganha vida

Enriquecida pelo perfil que aos poucos construí

Meu escritório de repente se ilumina

Não posso deixar de sorrir ao intuir sua presença querida

Então, só então, me afasto e vou dormir.

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 24/05/2005
Reeditado em 05/01/2006
Código do texto: T19420