Malinculia

Angélica T. Almstadter

Essi apertu duídu nu peitu

Qui mi faiz fiká cos zóio moiado

Ca boka seca e as palavra pirdida

É uma malinculia, uma guniação

Sem jeitu. Qui dá calafriu

I dirruba quarqué sujeito

Dexá u corpu froxo e mariadu

As idéia trapaiada e aturdida

Tem jeitu não

Quandu essa malinculia

Rói as berada du dia

As mão se achega na viola

I pranteia tanta mágua

Tanta dor inrustida

Qui inté a lua chora de agunia

As zora desguvernada si imbola

Queimanu tar como frágua

Se botu us pensamentu

Nu zamor que ficaru mar resorvidu

As perna trimilika e bambeia

Nem cheru nu kangote

Di otro bem faiz laçiá u risu

A malinculia si abanca desse freguêis

I num tem viola num tem xote

Pra disfarçá esse lamentu

P´ressa malinculia é pricisu

Chamegu pur dimais

Daqueli amor otra veiz

É dor certera essa danada

Qui faiz definhá em ais...

Si num achá os braçu degonsu

Du véiu amor gostosu

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 24/05/2005
Código do texto: T19423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.