PÁSSARO INOCENTE

PÁSSARO INOCENTE

Canta o pássaro na mangueira

O canário na gaiola

O cantador na viola

O boêmio na bebedeira

O cantador de primeira

Cantando sem desafio

Pois ninguém tira o brio

Do cantador da madeira

O ritmo ele detém

Origem da natureza

Externa sua beleza

Mesmo sem saber que tem

Diante do observador

A natureza traduz

E o sentimento seduz

A intenção do criador

Na natureza o autor

Desta musicalidade

Canta também a saudade

Vive como sonhador

Precisamos preservar

A grande natureza

Não esquecer a beleza

Que está presente no ar

O pássaro vive a cantar

De tristeza e alegria

Dorme a noite e canta o dia

Faz a alegria no pomar

E por isto, alto lar

Ao pássaro inocente

Q`ali canta alegremente

Sem a ninguém incomodar.

Tarcízio Leite

João Pessoa, 24/01/2006

TARCÍZIO LEITE
Enviado por TARCÍZIO LEITE em 14/07/2006
Código do texto: T194249