"ALMA DE POETA" Poema de: Flávio Cavalcante

ALMA DE POETA

Poema:

Flávio Cavalcante

I

Visto-me com letras de seda em um papel

Carimbo-me com números e cabeçalhos

Em prefácio incluo-me no mais doce mel

Na poesia durmo em mantos e agasalhos

II

Do cantar do pássaro faço da vereda minha vida

Do soar do vento tiro minhas lindas canções

A cláusula vista lida e relida

Por ter alma de poeta busco no mundo inspirações

III

Basta de manhã olhar o céu aberto

Sorrir á noite contemplando o brilho da lua

Na caneta tiro o errado e busco o certo

Falo em crianças brincando na rua

IV

Falo da felicidade colada com o amor

Deixo flutuar nas asas do meu pensamento

Seco minhas lágrimas rabiscando minha dor

Arrancando das entranhas todo meu sentimento

V

A alma de poeta é essência especial

Olor da mais bela flor do jardim

Abraça o bem e afasta o mal

De corpo e alma dou tudo que há em mim

VI

É nesta alma de poeta que inspiro-me

Onde deleito o meu corpo em torpor

Por isso em seu lugar ponho-me

Sonhando com o lindo tesouro que é o amor

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/11/2009
Código do texto: T1942804
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.