Asas pra que te quero

A insubordinação de Ícaro

O ideal humano de liberdade

As mãos de um brasileiro visionário.

Santos Dumont da genialidade!

Deu asas à imaginação, e

copiou dos pássaros a leveza.

Pôs o homem tão perto do céu,

vendo a terra em sua grandeza.

A despeito do riso dos céticos,

a teimosia e o experimentalismo

fizeram o primeiro avião,

Movido a vento e altruísmo.

Mas o 14 Bis inocente,

com o tempo foi transformado.

Hoje, seus olhos vêm na escuridão.

Cospe fogo de horror patrocinado.

Voa mais rápido que o som, e

está a serviço da submissão.

Ironia do homem e do poder.

Quanto sangue pelo chão!

O pai do invento, impactado,

certamente não acreditaria

no que o homem foi capaz,

com suas asas e a engenharia,

para fazer guerra pela paz.

Lislopes
Enviado por Lislopes em 15/07/2006
Código do texto: T194327