ONDE ANDARÁ A MENINA?



Tão suave como a brisa,
pisava de leve o chão...
A cor do lírio na pele,
o azul nuns olhos de céu...
As mãos trazia vazias,
na boca sorria a canção
e nos cabelos dançava
o brilho e a cor do mel...


 
                                                Onde andará tal menina
                                                        que me fez acreditar,
                                                  na vida que vale a pena,
                                              no modo simples de amar?

Onde andará tal menina
que consigo já levou,
no riso a canção mais pura
e  tanta saudade deixou?

_______________________________

 
Jacó Filho
 
 
Ela viaja com o tempo,
Que a vida, torce muda,
Sem poder pedir ajuda,
Ele nos mata por dentro...
 
 
Salete
 
 
Adormeceu,a criança.
Dentro do seu coração!
Nos sonhos se faz lembrança.
Na poesia, inspiração.
 
 
 
Hull (Clara Luna)
 
 
A menina da saudade
Cresceu, hoje é mulher
Mas no peito, de verdade
Ela reina como quer.
Hoje é linda e encantadora
Escreve como ninguém
Poeta apaziguadora
Por onde vai faz o bem.
E na mulher fascinante
Vê-se os ares da menina
Terna e exuberante
Que a alegria dissemina.

A menina
 
de Edson Gonçalves Ferreira para Zélia Nicolodi
 
Não perguntes, poetisa
Onde andará a menina
Olha no espelho límpido
E verás a garota que és
Talvez, se um raio de sol
Imprudente, tocar na tua face
Teus olhos serão surpreendidos
Com a suave cena da menina loira
Dos cabelos cor de trigo correndo
Correndo nas campinhas verdes do Sul
No sem tempo do coração
Sob a ternura de Jesus, Maria e José.
 
Divinópolis, 04.12.09



______________________________

Obrigada, queridos amigos, pelas bonitas interações!!!



 

                                                      

================================
Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 25/11/2009
Reeditado em 05/12/2009
Código do texto: T1943588
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.