ALÉM DA IMAGINAÇÃO

Tive do destino a ironia

de atravessar um portal:

O Portal de Sonho e Fantasia.

Senti uma força mutante

indolor que nunca vi igual...

Pronto: virei Grilo Falante!

Fiquei deveras assustado

e com a tal transformação

tratei de ficar bem isolado.

Tento até buscar explicação,

mas não consigo mesmo explicar

O porquê dessa transformação.

Não podia ser mais desesperador

Eu fui logo me transformar

Nesse inseto falador.

E lá do meu esconderijo

Vi seres como eu, anormais,

Vivendo com regozijo.

Pude perceber então

Que não estava anormal

Àquela estranha situação.

Aderindo mesmo ao contexto

Saí do meu esconderijo afinal

ocultar-me, não tinha mais pretexto.

Dentro desse mundo, ainda bisonho,

busquei viver de um jeito natural

para não estragar mais o meu sonho.

A partir desde instante

saí para fazer amizade

neste lugar extravagante.

Gnomos, fadas, bruxas do bem

Unicórnios, bonecos de madeira,

Agora são meus amigos também!

Nesse lugar, com eles, eu brinquei demais

não senti nenhuma canseira

e por isso queria brincar mais e mais.

Até que veio a vida real

Chamando-me novamente

Para a realidade afinal.

Confesso que saí contrariado,

gostaria de ficar mais tempo lá

nesse habitat encantado.

Onde egoísmo, violência,

Preconceito, desigualdade, não há

Nem ganância, maldade e indecência.

Reatravessando o portal

retornei-me a normalidade

ou seja, um ser humano mortal...

Para ter certeza que não tivera alucinação,

belisquei-me com toda força e vontade

deixando na minha pele um feio roxidão

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 26/11/2009
Código do texto: T1944529