ESPELHO EMBAÇADO

É inútil tentar vê no espelho a áurea da alma

que não se espelha!

É inútil querer vê o reflexo de quem o seu peito

não amarga saudade

não chora amores

encantos e desilusões.

É inútil tentar vê o avesso do verso sem verso

que não reflete sua própria imagem...

há um reverso refletido na sua vida amarga

esses não fazem nem leem versos

como válvula de escape!

Como vê no espelho o reflexo

se não há como traduzir o verso opaco

diante do espelho embaçado

se a imagem é fosca

se o ser é tosco

se a áurea da alma é inculta

e insiste querer florir no peito de um sujeito indefinido

perdido num contexto de um terto oculto ...

É inútil querer vê o reflexo

de quem não espelha a si mesmo.

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 26/11/2009
Reeditado em 15/07/2013
Código do texto: T1946136
Classificação de conteúdo: seguro