PSIQUISMO

Entre todas as ciências

a que tem mais simpatia

e pôe na alma essências

de poder, paz e harmonia;

a que tem a humildade

e a soberana beleza

de fazer a caridade

com muito mais sutileza;

arranca todos espinhos

da alma, tira-os sem dó

e abre outros caminhos

que levam a um Destino só!

Mas faz nascer o progresso

trazendo um novo elemento

para evitar o excesso

de todo mau pensamento.

Dá energia vital

ao ser que nela se inspira

e combate todo o mal

que na alma se aderira.

Ó ciência que arrebata

o coração mais descrente

e faz a "psiquê" exata

do amigo, irmão ou cliente!

Por isto teço o elogio,

a ela minha alma se alia,

pois é nela que confio:

minha amiga Psicologia!

O Poeta e Eu

Elma

Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 25/05/2005
Código do texto: T19476