TU, ARQUITETO

Tu, arquiteto

trabalhas e constrói

tuas lindas escadas

fechado em seu mundo

não notas que, no fundo

elas nem são olhadas...

Teus possíveis admiradores

olham pra baixo:

amplos temores!

os de tu andares

e por onde fores

calçadas irregulares

Tu, longe das esquinas

como não percebes?

causa da própria ruína...

Mundinhos alegres:

quadras, quiosques, piscinas

cercados de muros

Luz que não ilumina:

se esconde no escuro.

Tu, arquiteto

Que não olhas pro lado

vem dizer ser correto

temedor do pecado?

Que pureza buscas

ao negar tua cidade?

Firmitas? venustas?

credibilidade?...

Tu, arquiteto

se queres dar valor

ao seu ofício

não procures uma cor

como teu nobre princípio

Não entupa as avenidas

com o que já lhe satura!

Trabalhe pela vida:

faça arquitetura!