CORA CORALINA

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Cora Coralina é ótima!

Convido-a para sentar na rede comigo e ela aceita!

Temos tempo, estou no sítio,

feriadão de sete de setembro,

e ela é só disponibilidade, afabilidade, volatilidade...

Ouço seus casos, entro em seus cenários,

bebo seus poemas dos becos de Goiás e estórias mais...

Esse doce de laranja em barra na geladeira

é todo em honra de Cora Coralina!

Leio uma poesia e como um pedacinho...

Autorizo-me. Só com ela eu faço isso!

Cora, do reino de Goiás,

que já fez tanto doce e hoje não faz mais...

Ela própria é uma doce dose de sabedoria,

uma amorosa taça de poesia...

Cora me dá um Vintém de Cobre

e eu não fico mais pobre...

Não fico mais pobre de suas emoções,

de suas criações...

Cora cura a gente,

Cora é comovente!

Com carinho, guardo o prato do aparelho Azul-Pombinho

que me transmitiu,

enquanto eu olhava, pensativa, o rio Vermelho,

da janela

de sua casa velha da ponte...

Noventa e seis anos de idade!...

De menina a mulher que ensina!...

Obrigada, Cora Coralina!

“Professora de existência”!...

--------------------------------------------------------------------------------

Cora Coralina, ou Ana Lins dos Guimarães Peixoto Bretas...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/07/2006
Código do texto: T194778