ORGULHO

Meu orgulho não é

uma questão de estado de espírito.

Meu orgulho faz parte de mim.

está em nos meus gestos,

nas minhas palavras,

nas minhas desilusões amorosas.

Das flores da filosofia

a mais bela é a rosa

do reconhecimento como imperfeito

fruto do pretérito, sujeito

evaporando hora a hora.

Meu orgulho faz de mim persistente

Não me faz mentir...

Não minto porque é pecado,

mas porque agir de mal

com quem se diz amar

é, por falta de nome, errado.