Será possível amar assim ?

Será possível amar assim ?

Delasnieve Daspet – 29.11.09

Tu que abres mentes e corações

Que mostra os caminhos mais nobres

Nos anseios do amor, dissestes:

“Amem-se uns aos outros...”

Tão difícil, Senhor, este mandamento!

A questão é amar os outros como nos amastes...

Nosso amor é calculista, a espera de loas,

Retribuições... um amor tão pequeno!

Não é fácil a proposta...

Vivemos numa sociedade de bajuladores,

E a mão que afaga hoje

É a que faz escárnio – amanha!

Amem-se...

Como poderemos amar assim ?

Só é possível o amarem-se

Pautando nosso viver na paz e na liberdade.

Somente despojados do preconceito profundo

Livres da fantasia do real e do imaginário,

Conhecendo crenças e idéias diferentes...

Então, Mestre, o amor não será

Um mero sentimento

Mas uma ação concreta.

E o mundo calculista e invejoso

Será de paz e de serenidade.

E no coração de todos reinará o amor aos outros,

Aos que me amam e aos que não me amam,

Aos que eu gosto e aos que não suporto,

Amigos e inimigos, ao bem e ao mal...

Um amor que tudo renova...

Será possível amar assim ?

- Amem-se uns aos outros... como eu vos amei... ( João, 13, 14 ) -