As faces da saudade

Saudade não é apenas falta

Do que se teve e se perdeu,

Mas a lacuna dos incontáveis

Momentos que não se viveu.

Os olhos buscando insaciáveis

Imagens que a memória retém

Fragilmente, e que, de repente,

Qual sonho, turvam-se; vão e vêm.

Saudade é aquilo que se sente

De um futuro que nunca existiu,

De todos os anseios contidos,

De alguém que um dia partiu.

Saudade dos gestos reprimidos,

Da palavra pensada e não dita,

Dos desejos jamais saciados,

Da promessa de alegria infinita.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 29/11/2009
Código do texto: T1951313
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.