SAPATEIRA

Imagine uma sapateira

Somente com sapatos esquerdos

Imagine quantos pés

Tropeçando nas pernas, com medos

Imagine o desequilíbrio

De andar para um lado somente

Imagine os dedos tristinhos

Sonhando desbravar continentes

Acompanhados, em equilíbrio

Tendo um apoio, um contraponto

Tendo uma outra opção

Tendo companhia, sem aflição

Imagine essa sapateira

Repleta, capenga, de bengala

Não, não são versos-brincadeira

Sapatos perdidos na antesala

Baratinados, sem terem outra escolha...

Imagine...Só imagine como seria o mundo

Se todos andassem na mesma direção

Imagino que imaginem: é falta de inspiração...

(Lena Ferreira)