DESAFINADO

Ouço um som grosso e baldio,

Concerto malsoante,

Lamúria insistente a contar dias.

Não escuto, não me incita,

Esse falso stradivarius que desafina,

Granjeia multidões,

Lota platéias vãs,

E fieis seguidores na coxia.