SONHOS

(Tereza Cristina Saraiva)

Durmo no espaço de tempo relativamente curto

Sombras do passado me assombram

E meu futuro é totalmente incerto

Durmo na esperança de sonhos concretos

Acordo em busca dos meus sonhos

Não espero a felicidade bater a minha porta

A minha felicidade mora comigo

Não deixo escorrer entre os dedos tudo que vivi

Tudo que aprendi

Tudo que ainda irei aprender

Um mundo diferente

Um mundo justo

Mais humano

Mais sincero

Faço do meu presente

Algo que valha a pena

E não espero retorno como prêmio

Espero reconhecimento pelo que realmente sou

Não por aquilo que esperam que eu seja

Egoísmo não faz parte do meu vocabulário

Muito menos inveja

Não quero sentimentos pequenos

Quero ser grande

Em pensamentos, palavras e atitudes

Em coisas boas

E que façam bem a alguém

É isso que espero de mim

São atitudes dignas de quem tem um amor enorme

A todas as coisas

Meu jardim espiritual é regado a cada dia

De pensamentos positivos

Meu presente é viver esse momento

De paz interior

E que essa paz seja irradiada para todos aqueles que me cercam

Esse é um sonho concreto