LINDA PRINCESA

Em Évora ainda chove!

Toda a região festeja.

Já o calor abrandou

E toca o sino da Igreja.

O sino da Igreja toca,

Insiste com alegria,

Em marcar todas as horas,

Sempre cantando Maria.

O trovão se fez sentir

E caiu forte chuvada.

Respirar agora é fácil,

Com a atmosfera lavada.

As torres da Sé ao longe,

Cada uma com seu 'stilo.

E o sino volta a tocar,

Meu coração mais tranquilo.

Foi esta a linda princesa

Que revi hoje à chegada.

Aos anos que te não via,

Alentejana encantada.

Da Igrejinha de S. Brás

O sino volta a chamar,

Tocando as ave-marias

Nesta tarde a declinar.

Évora, 16.06.06

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 17/07/2006
Reeditado em 17/07/2006
Código do texto: T195980