HORTÊNSIAS

As hortênsias do canteiro

Coram cada dia mais.

Não esquecem bom jardineiro

Sempre a cuidar dos quintais.

Não creio ser timidez

O que tanto as faz corar.

Mas terá sido talvez

Porque o Sol as quis beijar!

Retribuem co’a beleza

Quem as olha com ternura,

Como encantada princesa

Sob límpida moldura.

Nunca sonhei ver assim,

Sem que à 'strada me fizesse,

Tais flores neste jardim,

Junto ao jarro que fenece.

Em Petrópolis amava-as

Por tão lindas elas 'starem

E com carinho afagava-as

Por Sintra me recordarem.

Agora comigo aqui,

Estas hortênsias rosadas

Lembram-me o que então vivi

Nessas paragens amadas!

Lisboa, 5.06.06

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 17/07/2006
Código do texto: T195984