HELEN UMA SOROCABANA

HELEN UMA SOROCABANA

MOR

És a bela

Da mais bela Sorocaba.

Logo dela

A cidade mais cantada.

Do velho tempo das tropas

Do Rio Grande onde a viagem começa.

Com a chegada em Sorocaba termina

Numa feira de trocas.

Com pousadas programadas

Nesta bela Santa Catarina.

Na cidade da paçoca

Da comida que já destina.

No caminho das tropas

A cidade dos reparos.

Recuperando energias

Na cidade lageana.

Adiante um pouso famoso

No pouso dos Curitibanos.

Hoje cidade mais famosa

Seguia sempre de ano a ano.

Chegando à bela Sorocaba

Do escambo daquele tempo.

Onde tudo logo se trocava

O dinheiro não era lamento.

São José/SC, 3 de dezembro de 2009.

mosnyoiram@mail.com

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 05/12/2009
Código do texto: T1961951