Fluidez Constante

As águas corriam ocupadas

Ocupadas demais pra resplandecer como antes

Já cansadas, vinham se arrastando

Menos densas, mais pobres

Vazias águas que vinham

Vinham desleixadas, esbarrando nas margens

Mãos esparramando vazias sobre a lama costeira

Lavando as águas dos poucos nutrientes carregados

Foram as águas empurradas rio abaixo

Já sem motivo, iam dispersando forças

Mais leves ainda, sem peso ou razão

Água seguia esguia pelo mar, oceano abaixo

Ia sozinha, leve mais ainda

Por baixo do mundo, longe da luz

Até parar no fundo imundo do oceano humano

Inerte

ociosa

apodrecia

viscosa

Ted Weber Gola
Enviado por Ted Weber Gola em 05/12/2009
Reeditado em 05/12/2009
Código do texto: T1962514
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.