O POETA E A CIDADE 09 parti 01

O POETA E A CIDADE 09

Parti/ 01

Salgadinho

Não a cidade da fonte da juventude,

Nem cidade vida,

Nem cidadezinha de um mundo qualquer.

Salgadinho,

Meu salgadinho,

Minha cidade!

Salgadinho de quando eu criança,

“lembro neste instante que escrevo esse poema,

“Eu correndo pelado na rua em frente em minha casa”

Cadê esse tempo,

Onde o matei.

Quem me fez acreditar quer era bom ser adulto.

Esse eu adulto me deixa trinte.

E o salgadinho que busco.

Das peladas no campo,

Onde hoje não há, mas campo.

Só casas... Tristes casas.

Com suas fachadas a cal,

E os olhos daquelas que vivi nas janelas,

Sem brilho, mas com lagrimas de lembranças de outrora.

Moça que foram um dia,

Estão na agonia dos dias que são os mesmo.

Esse eu adulto me deixar trinte.

Capibaribe era o maior estádio de futebol do mundo.

Jogar bola toda tarde na areia do Capibaribe.

“ em teve isso, viveu feliz pro um tempo”

Foi gol, não foi

Foi gol sim, foi gol não

Não foi gol, sim foi gol...

E sempre começávamos a jogar de novo

Ou a brigar,

E não sei se foi gol ou não.

Sei que são lembranças...

Junior,

Magno,

Silvio.

Onde somos felizes hoje!

O quê mudo alem dos cabelos brancos.

Dos amores destruídos.

Dos dias de crianças!

O que somos hoje?

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 07/12/2009
Código do texto: T1965563
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.