NO COMBOIO

Tudo passa, tudo corre

A cento e cinquenta à hora.

Deixei minha filha há pouco.

Com saudade vim embora…

A Páscoa foi linda assim

A ver a família alegre.

Tão felizes por me verem,

Meu coração todo entregue…

Vejo a paisagem diversa

Com as sombras mal marcadas.

O Sol brilha intermitente

E as nuvens, acinzentadas.

Mas a Primavera impõe-se,

Os verdes a suceder.

Há florzinhas amarelas

E a da urze a aparecer.

À medida que me afasto

Depressa dos meus amores,

Sinto a alma dividida

Em carinhos e temores.

O que tenho pra lhes dar

É piedosa oração.

Distância que nos separa

Inspira o meu coração.

Lisboa, 23.05.06

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 18/07/2006
Reeditado em 05/10/2006
Código do texto: T196681