MÃOS

MÃOS

De Deus, benditas e milagrosas

Nos concedeu a graça de viver

Dos pais, acolhedoras e amorosas,

Sem cansaço, vivem pra nos proteger.

Mãos amorosas que promovem a paz

são desejadas, queridas e abençoadas.

Outras intimidam, são as mãos temidas

que fazem vítimas, desgraçam vidas.

Mãos amigas afastam o mal.

Curam feridas e sabem acariciar.

As inimigas, batem, ferem,

saboreiam o prazer de magoar.

Mãos estendidas, aliviam dores

do físico e do coração.

Fechadas, são flechas infectadas

do veneno da destruição.

As mãos vazias, nada tem a oferecer.

Mendigam afeto e sustento.

Da vida só querem o direito

ao pão, à dignidade e ao respeito.

Mãos em oração, suplicam o alimento

aos pobres e oprimidos.

Clamam pela verdadeira justiça

a tantos que vivem esquecidos.

Quantas mãos roubam e matam.

Semeiam a revolta, ódio e amargura.

Graças a Deus, quantas acolhem e salvam vidas,

espalhando amor, esperança e doçura.

A diferença que existe entre elas

não identificamos só olhando para as mãos

É algo mais poderoso e forte que habita em seu interior.

É a graça ou desgraça que comanda seu coração.

Só Deus com seu poder infinito

pode o mundo mudar e salvar,

das malditas mãos que destroem o bem

e trazem o mal pra tomar seu lugar.

Senhor! Humildemente minhas mãos se unem

pra minha oração clamar;

Perdoe-nos, Pai de amor e bondade!

Se as mãos não sabemos usar!

Anamauer
Enviado por Anamauer em 08/12/2009
Reeditado em 14/10/2018
Código do texto: T1967019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.