Pétalas Secas

A noite fez-se de outono
Vestiu sua obscuridade
Com as pétalas secas
de minha alma sofrida.
O fruto não vingou.
O seio não foi fecundo,
no cálice não se abrigou vida.
O que faltou?
No ar, paira o perfume
do abandono de primavera,
deixei de ser flor,
tornei-me espinhos aos seus pés.
O vento forte sopra na face
varrendo jardins do meu olhar
levando consigo o que pensava ser meu,
as folhas, pétalas e o que se sonhara
vir a ser um doce fruto...
Um galho retorcido,
pisado a beira do caminho
virará pó como minhas pétalas secas
pelo sol que despresou meu florir.

Flor de Laranjeira
Enviado por Flor de Laranjeira em 09/12/2009
Reeditado em 07/01/2012
Código do texto: T1968672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.