DIAS NEBULOSOS, NOITES SOMBRIAS

Existem determinados momentos em nossa vida,

que mesmo o céu estando claro

sem nuvem alguma a escurecer o dia

o nosso ser encontra-se nebuloso

nosso olhar chuvoso a derramar lágrimas impetuosas

nossa alma troveja

nosso espírito relampeja

e nosso ser grita,

chora,

se revolta,

muitas vezes silenciosamente

Existem noites mais escuras

que as outras

ainda que a lua lá fora esteja linda e convidativa

que as estrelas sejam só poesia

e o barulho da natureza seja um espetáculo

Nosso ser, ainda nestes dias

pode se sentir aprisionado

na noite sombria

escura

e amendrotadora

das reflexões

pulsões

angústias

e frustrações

que o nosso ínterior esteja submisso

E quantas noites

E quantos dias

passaremos assim?

Imersos na escuridão e nebulosidade?

Um dia? dois? Anos?

Momentos? acontecimentos? fatos?

É um emaranhado de informações

teias que se formam ao longo da vida

Decepções e desiluisões que passamos ao longo de nossa existência

que não podem ser contados, nem mensurados

Porém é importante que não fiquemos presos apenas

no dia nebuloso

nem na noite sombria

Nosso ser é feito de Luz e Sombras

de dor e alívio

de tristezas e alegrias

Nosso ser tem necessidade dessa duplicidade de sentimentos

e nesse balancear de emoções é que crescemos

amadurecemos e nos tornamos aquilo que verdadeiramente somos...

HUMANOS

Juiz de Fora, 09/12/2009

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 09/12/2009
Reeditado em 09/12/2009
Código do texto: T1968892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.