ESPERANÇA

Um bichinho levado da breca

[verdinho verdinho]

cruzou meu caminho.

repugnado,

senti um impulso incontrolável de esmagá-lo

com um dos chinelos numa das mãos;

mas sua calma imóvel

à espera do sola que esmagaria fatalmente suas asas

[verdinhas verdinhas]

pacificou minha mão em cólera.

Susto!

Deixei-a seguir saltitando.