A CANÇÃO DOS GRILOS

O meu quarto abriga um grilo antigo

que enche a noite com seu galanteio

e acaba acordando o mundo inteiro.

Os grilos ouvem tudo,

até os nossos pensamentos.

Para não serem encontrados

eles fazem uma pequena pausa,

e depois, cantam mais e mais,

aparentando que estão por perto,

quando se encontram distanciados.

Roçando as asas, alisando os pêlos,

os grilos são amantes disfarçados

que cantando adormecem abraçados.

José Luongo da Silveira
Enviado por José Luongo da Silveira em 19/07/2006
Código do texto: T196996