CENÁRIO BRASILEIRO

lisieux

Não, não deixes a rubra mancha

sobre o chão...

Que ela não conte a história da omissão,

da covardia,

dos olhares desviados ,

do apressado cidadão...

Não deixes o vermelho esconder o azul

das máscaras transeuntes,

sorrisos amarelos,

cabeças sem anelos,

olhares brown - terra?

não...

asfalto, lotação.

Limpa, limpa, a marca da opressão...

Retira com sabão a mancha da prepotência;

tira das vistas limpas

a sujeira do abandono;

Garante a abstinência dos sentidos...

Mas quando olhares o pássaro no céu.

espreme os olhos contra a luz.

E derrama, ao menos, uma lágrima

de arrependimento.

BH - 11.03.04

13h09m

E NA ESPANHA

(lisieux)

"rojas faiscas nel cielo

cabezas sin ningún sueño

cuerpos en la calle,

muertos...

no más la beleza del deseo."

Triste, triste mundo!

"Senhor, perdoai-os, pois não sabem o que fazem." - Jesus Cristo

BH - 15.03.04

lisieux
Enviado por lisieux em 25/05/2005
Código do texto: T19710